Горячая засолка груздей
Нам понадобятся:
- 10 кг груздей
- 2 пакетика душистого перца горошком
- 2 пакетика лаврового листа
- Несколько листов хрена, стеблей укропа и пара десятков листьев черной смородины
- 0.5 кг соли
- Вода и емкость для варки грибов
- Ёмкость с широким горлом для соления
- Подходящая (влезающая в нашу ёмкость почти без зазора) крышка и гнёт (например - камень)

Делаем вкусно!
Грузди отвариваем в обычной (пресной) воде в течение 20-25 минут после закипания. Не забываем снимать пену.
Отваренные грибы укладываем слоями в приготовленную емкость, пересыпая солью и специями.
Уложенные грибы накрываем сверху марлей, потом - крышкой, а сверху придавливаем грузом.
В таком виде отправляем грузди солиться в прохладное место (подвал, балкон, холодильник...) на 2-3 недели.
Под "засолочную" емкость желательно подставить тарелку, чтобы сок не залил всё вокруг.
Сливать излишки сока можно, но только излишки. Сами грибы должны быть им полностью покрыты.
Перед тем, как поставить готовые соленые грузди на стол, их нужно промыть в проточной воде.
Сметана, подсолнечное масло и репчатый лук - идеальное дополнение к соленым груздям.