Всё о грибах
Грибочки
  • Справочник-определитель с фото и описаниями более 350 видов грибов
  • GPS-навигация для походов в лес
  • Возможность сохранять свои фото, заметки, маршруты и любимые места

Горячая засолка груздей

Нам понадобятся:

Делаем вкусно!

Грузди отвариваем в обычной (пресной) воде в течение 20-25 минут после закипания. Не забываем снимать пену.

Отваренные грибы укладываем слоями в приготовленную емкость, пересыпая солью и специями.

Уложенные грибы накрываем сверху марлей, потом - крышкой, а сверху придавливаем грузом.
В таком виде отправляем грузди солиться в прохладное место (подвал, балкон, холодильник...) на 2-3 недели.

Под "засолочную" емкость желательно подставить тарелку, чтобы сок не залил всё вокруг.
Сливать излишки сока можно, но только излишки. Сами грибы должны быть им полностью покрыты.

Перед тем, как поставить готовые соленые грузди на стол, их нужно промыть в проточной воде.

Сметана, подсолнечное масло и репчатый лук - идеальное дополнение к соленым груздям.