Всё о грибах

Быстрая засолка рыжиков

Нам понадобятся:

Делаем вкусно!

Чтобы грибы хорошо и быстро просолились, выберем из нашего урожая некрупные рыжики. Причем возьмем их немного, чтобы хватило на 1-2 раза поесть.

Отобранные грибы почистим от лесного мусора щеткой, отрежем им ножки - солить будем только шляпки, причем нечервивые

Подготовленные рыжики кладем в емкость для замачивания и заливаем водой. На полчаса оставляем грибы вымачиваться.

Сливаем воду и кладем наши грибы в кастрюлю. Но не высыпаем кучей, а выкладываем слоями. При этом поворачиваем шляпки пластниками вверх.
Каждый слой посыпаем солью. Расход соли - примерно 50 гр на 1 кг подготовленных грибов.

Когда все грибы уложены, накрываем их (непосредственно грибы, а не кастрюлю) сверху тарелкой или крышкой и прижимаем гнётом.

Собственно, всё. Ставим нашу кастрюлю в темное прохладное место и забываем про нее на сутки. По прошествии этого времени соленые рыжики готовы.

Засоленные быстрым способом рыжики долго не хранятся, поэтому не готовьте грибы по этому рецепту впрок.

Пряности добавить можно, но не нужно. Без них грибы сохранят свои естественные вкус и аромат.

Перед подачей на стол грибы, вынутые из кастрюли, нужно промыть проточной водой. Хорошо бывает добавить к ним подсолнечного масла и кружочков репчатого лука.