Поплавок бурый
Съедобный гриб
Другие названия: Поплавок красно-коричневый, Поплавок желто-коричневый, Мухомор жёлто-коричневый, Мухомор оранжевый
Латинское название: Amanita fulva
Коротко о главном
Гриб, в принципе, съедобен, но только после отваривания. Отвар нужно слить, а грибы промыть.
- Гименофор пластинчатый
- Шляпка-"колпачок"
- Ножка длинная и тонкая
- Внутри ножка обычно полая
- Кольцо ("юбочка") на ножке отсутствует
- Млечного сока на срезе нет
- Шляпка темнее ножки
Более подробная информация

Поплавок желто-коричневый встречается летом и осенью в лиственных и смешанных лесах, часто - в березняках.
Шляпка гриба имеет форму колпачка у молодых грибов и плоская с бугорком посередине - у старых. Цвет шляпки - золотисто-коричневый, по краям - светлее, в центре - темнее. Диаметр шляпки достигает 10 см, хотя обычно все-таки не превышает 8.
Пластинки гриба - белые или кремовые, частые. Споры имеют размер 9-12.5 мкм и округлую форму.
Мякоть желто-коричневого поплавка - водянистая, беловатая. Вкус у нее сладковатый, выраженного запаха она не имеет.
Ножка гриба - полая, в высоту достигает 14 см и 1.2 см в диаметре. В нижней части она утолщена и покрыта беловатой вольвой.
Поплавок желто-коричневый известен также под именами поплавок бурый и мухомор желто-коричневый.
Внимание! Этот гриб съедобен только после вываривания!
Дополнительные сведения
Добавленные нашими пользователями
Ещё можно попробовать поискать здесь или тут...